Mengapa Bruv For Men? Jawaban Terbaik untuk Perawatan Muka Pria!

mengapa bruv for men

Pria juga perlu merawat kulit wajah, lho! Apalagi kalau Bruver sering beraktivitas di luar ruangan. Polusi, debu, dan kotoran bisa bikin kulit wajah Bruver jadi kusam, berminyak, dan rentan terkena masalah kulit.

Bruv For Men adalah solusi perawatan kulit wajah yang praktis dan efektif untuk pria aktif. Mengapa Bruv For Men? Cari tau jawabannya dalam artikel ini!

Mengapa Bruv For Men?

Sabun batang ini diformulasikan khusus untuk kulit pria yang aktif dan sering terpapar polusi. Dengan kombinasi bahan-bahan alami yang efektif, Bruv For Men bisa membersihkan kulit wajah dari minyak dan kotoran hingga ke lapisan pori terdalam, tanpa mengganggu kelembapan kulit, jadi nggak bakal bikin kulit terasa ketarik.

2in1 Bar Soap

Kelebihan Bruv For Men yang pertama adalah kegunaannya yang multifungsi, yaitu bisa digunakan untuk wajah sekaligus badan. Bruver mungkin termasuk golongan yang mikir kalau sabun mandi bisa dijadikan sabun wajah sekaligus. Faktanya, kebanyakan sabun mandi punya kandungan kimia yang nggak baik buat kulit wajah.

Tapi Bruver nggak usah khawatir lagi, Bruv For Men bisa jadi solusi praktis dan hemat karena mengandung bahan yang aman untuk kulit wajah, tapi juga bisa digunakan untuk badan.

Konsep Shareable Bar Soap

kelebihian bruv for men

Bruv For Men dikemas dalam bentuk sabun batang yang dapat “dipotek”, sehingga dapat digunakan bersama-sama dengan teman atau keluarga. Dengan konsep ini, Bruver bisa menghemat pengeluaran dan mengurangi limbah plastik. Tenang aja, meskipun sabunnya bisa dibagi, tapi manfaatnya nggak ikut terbagi kok.

Higienis dan Aman digunakan

Bruv For Men diproduksi dengan standar higienitas yang tinggi dan menggunakan bahan-bahan alami yang aman untuk kulit. Sabun ini juga tidak mengandung bahan-bahan kimia berbahaya yang dapat mengiritasi kulit. Dengan konsep share-able bar soap, Bruv For Men bisa digunakan dengan lebih higienis dan mengurangi risiko kontaminasi.

Formulasi yang Efektif

Bruv For Men mengandung Activated Charcoal, Argan Oil, dan Peppermint Essential Oil yang dapat memiliki banyak sekali manfaat yang efektif untuk kulit, dan pastinya aman digunakan segala jenis kulit. Terutama bagi Bruver yang punya kulit berjerawat dan berminyak. Bruv bisa menjadi opsi terbaik sebagai produk sabun muka untuk pria berjerawat dan berminyak.

Komposisi dan Kandungan Bruv For Men

Komposisi dan kandungan Bruv For Men pastinya terdiri dari bahan-bahan alami berkualitas yang dipilih secara cermat untuk memberikan manfaat yang maksimal untuk kulit wajah Bruver. Apa saja bahannya? Berikut ini komposisi Bruv For Men serta kandungannya:

1. Activated Charcoal

Arang aktif (activated charcoal) sering digunakan sebagai bahan baku dalam sabun dan produk perawatan kulit karena memiliki beberapa manfaat yang membuatnya baik untuk kulit. Berikut adalah beberapa manfaatnya:

  • Membersihkan Kotoran

Struktur kaya pori-pori dengan permukaan yang luas yang dimiliki activated charcoal memungkinkannya untuk menyerap kotoran, minyak berlebih, bakteri, dan zat-zat beracun dari kulit, sehingga pori-pori tidak tersumbat.

Active charcoal dapat berfungsi sebagai agen eksfoliasi ringan, membantu menghilangkan sel-sel kulit mati dan membuat tampilan kulit yang lebih cerah dan sehat.

  • Mengontrol Minyak

Minyak berlebihan pada kulit akan membuatnya tampak berkilau, pori-pori terlihat besar dan tersumbat, hingga muncul jerawat. Activated charcoal membantu mengontrol produksi minyak berlebih pada kulit, sehingga dapat membantu mengatasi permasalahan tersebut. 

  • Mengurangi Komedo dan Jerawat

Bagi Bruver yang memiliki jenis kulit berminyak, pasti tidak asing dengan komedo dan jerawat. Activated charcoal dapat membantu mengurangi komedo (blackhead) dengan cara membersihkan pori-pori dan menghilangkan kotoran dan sebum yang terperangkap di dalamnya. Selain itu sifat antiinflamasinya dapat membantu meredakan peradangan pada kulit, seperti jerawat atau kulit yang gatal.

  • Mencegah Pori-pori Membesar

Activated charcoal dapat membantu membuka pori-pori yang tersumbat dan mengangkat sel kulit mati dengan cara mengikat bakteri dan racun. Ini dapat membantu mengurangi munculnya pori-pori yang membesar.

2. Argan Oil

Argan oil yang diekstrak dari buah pohon argan yang tumbuh di Maroko, sering digunakan dalam produk perawatan kulit dan sabun karena memiliki sejumlah manfaat yang membuatnya baik untuk bahan baku sabun. Argan oil mengandung Vitamin E, Omega-6, Omega-9, Asam Lemak Esensial, dan antioksidan. Berikut adalah manfaat argan oil untuk kulit:

  • Pelembap Alami

Argan oil kaya akan asam lemak, terutama asam lemak tak jenuh ganda omega-6 dan omega-9. Ini membuatnya menjadi pelembap alami yang sangat baik untuk kulit. Minyak ini membantu menjaga kelembapan kulit, menjadikannya lebih lembut, dan mengurangi kekeringan. Meskipun argan oil kaya akan nutrisi, itu tidak akan membuat kulit terasa berminyak. Sebaliknya, ini dapat membantu menjaga keseimbangan minyak alami kulit.

  • Mencegah Munculnya Tanda Penuaan

Kandungan antioksidan yang kuat, termasuk vitamin E, polifenol, dan karotenoid pada argan oil dapat membantu menetralisir radikal bebas berbahaya, melindungi kulit dari stres oksidatif dan mengurangi tanda-tanda penuaan seperti garis-garis halus, kerutan, dan kulit kusam. Ini dapat memberikan efek anti-aging pada kulit.

  • Perbaikan Elastisitas Kulit

Argan oil dapat membantu meningkatkan elastisitas kulit, dengan cara meningkatkan produksi kolagen pada kulit. ini bermanfaat bagi Bruver yang ingin menjaga kulit tetap kencang dan bercahaya, supaya lebih keliatan awet muda. 

  • Antiinflamasi

Beberapa senyawa bioaktif yang terdapat dalam argan oil, seperti fitosterol dan squalene, punya sifat antiinflamasi. Sifat-sifat ini bisa membantu menenangkan dan meredakan kulit yang teriritasi atau meradang, sehingga cocok untuk mengatasi kondisi seperti jerawat, eksim, dan rosacea.

3. Peppermint Essential Oil

Peppermint essential oil punya berbagai manfaat untuk kulit wajah, tetapi perlu diingat bahwa beberapa orang dengan kulit sensitif mungkin perlu menghindari penggunaan minyak esensial ini. Berikut adalah beberapa manfaat potensial dari peppermint essential oil untuk wajah:

  • Efek Menyegarkan pada Kulit

Peppermint oil bisa memberikan efek menyegarkan dan memberikan sensasi dingin. Aroma segar dan menyenangkan dari peppermint oil juga dapat memberikan efek positif yang bikin suasana hati Bruver jadi lebih baik.

  • Mengatasi Kulit Berminyak

Peppermint oil memiliki sifat astringent yang dapat membantu mengurangi kelebihan minyak pada kulit. Ini bisa bermanfaat bagi orang dengan kulit berminyak atau yang memiliki masalah pori-pori yang membesar.

  • Membersihkan Pori-pori

Peppermint oil bisa membantu membersihkan pori-pori dengan mengangkat kotoran serta sel-sel kulit mati. Ini membantu mencegah penyumbatan pori-pori yang dapat menyebabkan jerawat. 

  • Meredakan Jerawat

Kandungan antimikroba dan antiseptik yang ada pada peppermint oil bisa mengatasi berbagai masalah jerawat dan komedo.

  • Efek Antiinflamasi

Peppermint oil punya sifat antiinflamasi yang bisa bantu meredakan kemerahan dan peradangan pada kulit. Ini bermanfaat bagi Bruver yang punya jerawat atau kulit yang meradang. Kandungan menthol dalam peppermint oil juga bisa meredakan kulit yang kemerahan dan iritasi.

  • Pencegahan Kulit Kusam

Dengan sifat penyegaran dan pembersihan, peppermint oil dapat membantu mencegah kulit wajah yang terlihat kusam.

Legalitas Produk Bruv For Men, Gak Bakal Ragu!

Setelah tau komposisi dan kandungan Bruv For Men yang kaya manfaat, pasti Bruver semakin yakin untuk mencobanya. Apalagi legalitas produk Bruv For Men telah terjamin. Bruv Face & Body Hygiene Soap telah terdaftar BPOM dengan nomor registrasi NA18230501005, sehingga aman digunakan.

Jadi, mengapa Bruv For Men? Bruver harus pilih sabun ini karena Bruv For Men udah lulus uji klinis, jadi aman dan beneran cocok buat kulit pria. Sabun ini bener-bener nyaman buat kulit, ngasih kelembapan tanpa bikin kulit kering. Selain itu, wanginya juga segar tapi nggak terlalu strong.

Kalau Bruver mau punya kulit yang segar dan bersih, Bruv For Men jadi pilihan yang paling tepat buat Bruver!

Yuk, Beli Sekarang di Website Resmi Bruv.co.id!

Share This Post

Discover More