Tips Glow Up Terlengkap yang Akan Bikin Kamu Auto Glowing!

tips glow up

Apa sih glow up itu? Dalam dictionary, glow up didefinisikan sebagai istilah informal yang menggambarkan perubahan positif yang ada dalam seseorang. Biasanya ini termasuk perubahan fisik, penampilan, dan rasa percaya diri yang semakin baik. 

Bruver butuh tips glow up yang dijamin ampuh? Artikel ini buat kamu!

Tips Glow Up Cowok Remaja dalam Seminggu Secara Alami

Cowok-cowok remaja itu biasanya udah memasuki masa puber dimana mereka udah mulai memperhatikan penampilan, pengen terlihat ganteng di depan gebetan, dan lainnya. Inilah waktu yang tepat buat glow up! MinBruv akan kasih tips glow up cowok remaja dalam seminggu secara alami. 

  1. Tentukan Tujuanmu

Sebelum menerapkan tips glow up remaja, Bruver harus menentukan dulu tujuan glow up. Tujuan akan bantu Bruver untuk tetap fokus dan termotivasi dalam melakukan tips-tips selanjutnya.

Tentukan apakah Bruver ingin wajah yang lebih cerah, atau menurunkan berat badan, menambah massa otot atau mengubah penampilan?

Kalau udah, Bruver bisa membuat to do list dan jadwal harian yang bisa diterapkan secara rutin.

  1. Tingkatkan Rasa Percaya Diri

Ketika seorang punya rasa percaya diri yang tinggi, hal itu akan terpancar dalam sikap, bahasa tubuh, dan cara mereka berinteraksi dengan orang lain. 

Percaya diri dapat membuat kita berpikir positif dan bisa memaksimalkan kelebihan kita.

  1. Olahraga Teratur

Tips glow up selanjutnya adalah dengan menjaga kebugaran dan penampilanmu secara fisik. Dilansir dari halodoc.com, tanda pubertas pada cowok remaja diantaranya adalah bertambahnya tinggi badan dan juga pertumbuhan otot yang semakin besar.

Tandanya, saat remaja ini adalah waktu yang pas untuk Bruver glow up secara fisik. Cara utamanya adalah dengan olahraga yang teratur, setidaknya 30-60 menit sehari.

Bruver bisa jogging, bermain basket, voli, sepak bola, berenang, sampai fitness atau gym. Tapi, dr. Laila Hayati, Dokter Spesialis Gizi, menyebutkan kalau cowok remaja boleh nge-gym setelah berusia di atas 18 tahun, supaya mencegah gangguan tumbuh kembang tubuh.

  1. Gunakan Outfit yang On Point

Nggak cuma cewek aja yang perlu memperhatikan outfit atau pakaian, ya. Tips glow up selanjutnya adalah dengan pakai outfit yang cocok dan on point.

Pakai pakaian yang pas di tubuh Bruver. Selain itu, penting untuk memilih pakaian yang sesuai dengan warna kulit Bruver dan cocok dengan acara dan tempatnya.

Lengkapi outfit-mu dengan aksesoris kayak perhiasan, dasi, ikat pinggang, dan topi untuk menunjukkan gaya pribadimu. Jangan lupa, pakai sepatu yang pas. Ini bisa bikin rasa percaya diri naik.

  1. Istirahat Cukup

Kurang istirahat bisa bikin stamina jelek dan penampilan menurun lho, nggak percaya? 

Saat kita tidur, tubuh kita melepaskan hormon pertumbuhan yang membantu memperbaiki sel-sel kulit yang rusak. Oleh karena itu, istirahat yang cukup bisa jadi salah satu tips glow up yang ampuh.

Coba tidur lebih awal dan bangun lebih pagi dengan waktu istirahat 7-8 jam setiap malamnya.

  1. Ubah Pola Makan

Masa pertumbuhan di masa remaja juga perlu didukung dengan pola makan yang sehat, Bruver. Konsumsi makanan yang kaya kandungan vitamin dan mineral.

Bruver bisa perbanyak makan sayuran hijau, buah-buahan, kacang-kacangan, protein kayak ikan salmon, telur, dada ayam, dan lainnya.

Hindari konsumsi junk food dan makanan-makanan manis yang sekiranya bisa mengganggu metabolisme tubuh dan mengganggu kesehatan.

  1. Cukupi Kebutuhan Cairan

Jangan sepelekan konsumsi air putih Bruver! Air putih sangat penting untuk menjaga hidrasi tubuh. Air putih bisa membantu menjaga keseimbangan cairan tubuh, melancarkan fungsi organ tubuh, memperlancar pencernaan, sampai mengeluarkan racun di dalam tubuh.

Konsumsi air putih setidaknya delapan gelas atau dua liter air putih setiap harinya, sesuai anjuran Kemenkes. 

  1. Jaga Kebersihan Badan

Menjaga badan tetap bersih itu tips glow up yang nggak boleh Bruver skip! Biasakan untuk mandi dua kali sehari di pagi dan sore atau malam hari. 

Gigi kuning dan bau mulut juga bisa jadi faktor yang bikin ilfeel. Makanya, untuk tips glow up, Bruver wajib rutin menyikat dan membersihkan gigi serta mulut. 

  1. Harus Selalu Wangi

Nggak cuma bersih, Bruver juga harus wangi. Survei Zap Beauty Index 2023 menyebutkan, 67,5 persen cewek Indonesia lebih suka cowok wangi dibandingkan cowok ganteng.

Pakai deodoran di ketiak untuk mencegah bau badan dan keringat berlebih. Pilih cologne atau parfum yang sesuai dengan waktu, tempat dan acara yang Bruver datangi.

  1. Hairstyle yang Cocok

Ternyata, potongan rambut yang cocok bakal bikin perubahan besar ke bentuk wajah. Bruver juga bisa men-styling rambut pakai catokan atau pomade supaya lebih kece.

Nggak cuma di-styling, Bruver juga wajib merawatnya dengan keramas secara rutin, pakai kondisioner atau masker rambut, dan juga potong rambut secara teratur.

  1. Pakai Skincare

Udah nggak jaman ya, cowok remaja yang nggak pakai skincare. Faktanya, skincare bisa bantu Bruver untuk merawat dan meningkatkan penampilan. 

Apalagi, di masa remaja, pasti kulit akan jadi lebih sensitif karena perubahan hormon. Akibatnya, akan lebih gampang jerawatan dan masalah kulit lainnya. Nah, skincare bisa bantu Bruver mencegah dan mengatasi masalah-masalah itu.

Tips glow up pakai skincare nggak ribet kok. Bruver bisa mulai dari yang basic, kayak face wash, moisturizer, dan sunscreen. Kuncinya bersihkan, lembabkan dan lindungi kulit. Baru setelah itu Bruver bisa cobain skincare lain kayak toner dan serum.

Ingat untuk selalu pakai skincare yang sesuai jenis kulit. Hindari kandungan bahan keras dan alkohol. Untuk kulit berminyak, pilih yang ada tanda non-comedogenic.

Baca Juga: Apakah Jeruk Nipis Bisa Menghilangkan Flek Hitam?

Tips Glow Up Ala Wonyoung

Bruver udah kenal belum sama Jang Wonyoung? Idol K-Pop cantik yang satu ini adalah anggota dari girl group IVE yang sangat terkenal di Korea Selatan, dan bahkan seluruh dunia.

Cewek yang baru berusia 19 tahun ini sangat berbakat dan punya segudang prestasi. Followers media sosialnya bahkan mencapai 12,5 juta. 

Wonyoung juga punya kulit yang glowing, rambut yang sehat, dan juga body goals lho! Nggak heran, banyak yang menjadikan Wonyoung sebagai panutan untuk glow up.

Berikut ini tips glow up ala Wonyoung, dikutip dari berbagai sumber:

  1. Workout 3x Seminggu

Wonyoung menyebut dalam sebuah interview kalau workout yang dia lakukan salah satunya adalah full body pilates. Channel YouTube fromlumi merangkum step-by-step gerakannya.

  • Squat + Hip Hinge (masing-masing 30 detik) – 3 putaran.
  • Slide lunge (30 detik per kaki) – 3 putaran.
  • Swan Lift + Swan Pulses (masing-masing 30 detik) – 3 putaran.
  • Leg Raises + Leg Circles (masing-masing 30 detik) – 2 putaran.
  • V folds/taps + Bridges (masing-masing 30 detik) – 2 putaran.

Biasanya Wonyoung melakukan workout sebanyak 3-4 kali seminggu. Nggak cuma pilates, Wonyoung juga suka olahraga flying yoga dan dance.

  1. Konsumsi Makanan Sehat

Buat dapetin perut rata dan lengan yang kecil kayak Wonyoung, Bruver nggak cuma perlu olahraga, tapi juga harus jaga pola makan dan konsumsi makanan sehat.

Dalam siaran langsung bersama penggemarnya, Wonyoung mengaku banyak mengonsumsi protein dan buah kaya antioksidan, karena bisa membantu kekebalan tubuh. Berikut ini beberapa menu diet yang biasa dikonsumsi Wonyoung:

  • Egg Pudding
  • Dada Ayam
  • Tuna Panggang
  • Puffed Rice
  • Risotto 
  • Salad Sayur
  • Apel
  • Brokoli Rebus
  • Nasi Beras Coklat
  1. Rutin Pakai Skincare

Bukan rahasia lagi kalau Wonyoung punya kulit yang sehat dan glowing, bahkan tanpa menggunakan makeup. Wonyoung menyebutkan kalau dirinya mengaplikasikan serum di wajah setiap saat, bukan hanya saat pagi dan malam saja.

Selain itu, yang terpenting baginya adalah menjaga kelembapan kulit, sehingga tetap sehat dan ternutrisi. Wonyoung juga nggak lupa pakai sunscreen untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV.

  1. Pakai Bodycare

Wonyoung punya kulit yang putih, mulus, dan keliatan lembut. Buat dapetin kulit ini, mandi aja nggak cukup, Bruver! Pakai bodycare kayak scrub, lotion, serum, dan juga sunscreen. Bisa juga ditambah perawatan dari dalam menggunakan buah dan sayur, vitamin kulit, dan juga minum collagen.

  1. Gunakan Makeup

Wonyoung juga dikenal punya makeup yang flawless dan bisa nge-highlight fitur mukanya dengan baik. Salah satu signature look Wonyoung adalah riasan mata tebal, dengan wing eye liner, blush on peach, dan liptint pink dengan glossy look.

Tips glow up ala Wonyoung lainnya adalah dengan menggunakan contact lens berwarna terang, supaya matanya lebih terlihat besar dan bersinar. Persis kayak mata boneka!

  1. Rajin Perawatan Kuku

Wonyoung pernah bilang kalau dia rajin melakukan perawatan kuku, mulai dari rutin dibersihkan, shaping, dan juga pakai vitamin kuku. Wonyoung juga biasa terlihat melakukan nail art, nggak heran kalau kukunya selalu on point!

  1. Jangan Lupa Rawat Bibir

Wonyoung juga punya bibir yang keliatan sehat dan plumpy. Ini bikin bibirnya punya kesan seksi dan menarik. Ternyata, kuncinya adalah dengan rutin pakai lip balm, lip plumper, lip oil, dan liptint.

Cek Juga: Bahan Alami untuk Menghilangkan Flek Hitam.

Tips Glow Up Dalam Seminggu dengan Bruv For Men

Buat glow up, Bruver harus mulai dari hal kecil dulu. Salah satunya dengan merawat kesehatan dan kebersihan kulit. 

Soalnya tubuh, apalagi kulit wajah, kalau nggak dirawat bisa jadi kusam, kering, dan bikin muncul masalah-masalah kulit kayak jerawat sama hiperpigmentasi. Nggak banget kan?

Tapi nggak usah khawatir. Ada Bruv For Men facial wash yang bisa bantu proses glow up-mu!

Bruv For Men punya kandungan aktif yang efektif untuk merawat kulit, kayak activated bamboo charcoal yang bantu bersihin pori-pori dari kotoran dan minyak secara mendalam, argan oil yang bikin wajah lembab dan terhidrasi, dan peppermint oil yang bikin wajah seger dan dingin setelah cuci muka.

Cukup cuci muka dua kali sehari dengan Bruv For Men, dan glow up dalam seminggu! 

Share This Post

Discover More